Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лечение язвы желудка прополисом

Сейчас в аптеках продают множество разных препаратов для лечения язвы желудка. Но, приобретая таблетки либо пилюли, не нужно забывать о других средствах лечения. Они помогают не хуже, а иногда и лучше аптечного лекарства. В народной медицине часто применяют такое замечательное вещество, как прополис.

Что такое прополис?

Прополис – это вещество, внешне похожее на смолу. Пчёлы прополисом замазывают щели в ульях, заклеивают ячейки в сотах. Одним словом, это для них является строительным материалом. Прополис почти на 50% состоит из растительных смол, немного есть растительных масел и дубильных веществ. Кроме того, в прополисе присутствует воск, длинный список аминокислот, витаминов и других полезных веществ.

Действия прополиса

Прополис принимают в виде настойки.
1. Он обволакивает язву желудка тонкой плёнкой. Тем самым, предохраняя её от действия соляной кислоты и желудочного сока.
2. Одновременно прополис уменьшает боль и ускоряет заживление раны.
3. Кроме того, он губительно действует на бактерию, которая часто является причиной появления язвы – хеликобактер пилори.
Лечить язву можно дома, необходимо только выбрать качественный чистый прополис. Лучше всего приобретать прополис в аптеке либо на пасеке, которая находится далеко от города и больших шоссейных дорог. Качественный прополис пахнет смолой.

Как использовать?

Для приготовления настойки из прополиса сначала необходимо очистить его от воска и остальных ингредиентов, если его не купили в аптеке. Прополис измельчают на мелкой тёрке и высыпают в ёмкость, добавляют холодную воду. Воск и другие ненужные вещества всплывают на поверхность, а прополис оседает на дно. Аккуратно слив воду вместе с не нужными веществами, прополис нужно использовать для приготовления настойки. Для приготовления настойки из прополиса нужно использовать качественный спирт. На спирте экономить не нужно, потому что от него зависит качество снадобья.
Для исцеления язвы желудка придётся приготовить две разные настойки прополиса: 10%-ную и 20%-ную.

Приготовление настоек

Нужно измельчить на мелкой тёрке 10 г очищенного прополиса и залить 100 г 96%-ного спирта. Но можно заменить его 50 г качественной водкой. Для приготовления 20%-ной настойки придётся использовать 20 г прополиса. Полученную смесь вылить в стеклянную ёмкость, закупорить её и поставить на полмесяца в тёмное место. Ежедневно ёмкость нужно взбалтывать. Через 2 недели настойку профильтровать. Лекарство готово к применению.

Лечение

Начинать лечение язвы нужно с 10%-ной настойки. Впоследствии, если всё пойдёт правильно, можно использовать 20%-ную. Пить настойку требуется по 9-10 капель до приёма пищи 3 раза ежедневно. Перед приёмом настойку необходимо развести с ложкой воды. Лечиться нужно в течение 20 дней. Через месяц лечения желательно повторить.

Прополис – это не только народное средство. Его влияние на язву желудка исследовали российские и иностранные учёные. Они установили, что прополис быстро устраняет боли и ускоряет заживление раны. Зарубцевавшиеся язвы больше не беспокоят человека много лет.
Однако, несмотря на целебные свойства прополиса, использование его нужно сочетать с основным лечением. Это только дополнительное средство, помогающее быстрее справиться с заболеванием.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.