Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лечение отита с помощью восковых свечей.

Лечение отита с помощью восковых свечей. Народные рецепты.

 

Содержание:

  1. Отит – признаки и симптомы
  2. Медикаментозные методы лечения.
  3. Народный способ восковых свечей
  4. Как сделать свечу для отита в домашних условиях.

Отит

Воспаление уха – отит, кто не знаком с этим заболеванием? Различается отит среднего, внутреннего и наружного уха. Но чаще всего это воспаление среднего уха. Возникает из-за попадания микробов, которые поражают слизистую оболочку уха. В последствии приводит к выделению слизи и гноя.

Причинами заболевания могут выступать:

  1.  Заболевания носоглотки и придаточных пазух
  2.  Болезни, которые ослабляют иммунную систему – грипп и инфекционные заболевания
  3.  Сильное переохлаждение и попадание воды при купании.
  4.  Физическое вмешательство. Травмы.

Основными симптомами являются повышенная температура тела заложенность уха, ноющая боль в ухе, которая передается в затылок, серные и слизистые выделения. Если вовремя не предпринять меры для лечения итогом станет – хронический отит, лишение слуха, а также возможны воспалительные процессы в костных тканях и воспаление мозга – менингит.

Медикаментозное лечение.

Изначально при остром отите не имеет смысла закапывать в ухо антибактериальные препараты, так как воспаление уже достигает своего писка. Возможно использование противовоспалительные средства или обезболивающие, так как от такого вида болей очень сильно болит голова и ломит все тело. Врачи сразу же рекомендуют использовать антибиотики, как правило в виде таблеток. Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести еще больший вред своему организму.  Для снятия боли используются капли с обезболивающими эффектом, например, с лидокаином и новокоином.

Народный способ восковых свечей.

Восковые свечи или как сейчас принято их называть «фито свечи» издавна используются в быту. С помощью таких свечей очищают уши, пупок, нос при гайморите, лечили паховые грыжи и заболевания женских половых органов. Ранее такие свечи нельзя было приобрести в ближайшем магазине или заказать по почте. Воск добывался методом плавления церковных свечей либо приобретался у пасечников.  Метод, которым лечили отит с помощью таких свечей очень прост.

свеча вставлена в ухоБольного укладывали на ровную поверхность – набок. Свечу вставляли в воспаленное ухо как можно глубже, но без дискомфорта. Край свечи подпаливали и ожидали пока 1/3 свечи не сгорит. Далее свечу вынимали и разрезали — для оценки выполнения данной процедуры.  Такую операцию проводили в течение 3-5 дней, для более лучшего и качественного эффекта.

Лечебное воздействие вакуумной трубочки, восковой свечи, официальная медицина объясняет тем, что во время горения в полости трубочки происходит разряжение воздуха, захватывающее и нижерасположенную часть слухового прохода. Создается перепад давления и «эффект печной трубы».

 

Пары целебных смесей проникают в лабиринты ЛОР-органов и оказывают очистительное воздействие. Тепло и вакуум растворяют и удаляют патологическое содержимое слухового прохода, благодаря чему восстанавливается функция барабанной перепонки, повышается слышимость, исчезает шум, заметно улучшается носовое дыхание. При остром отите, когда происходит выделение гноя, давлением полностью высасывается слизистая смесь, которая накопилась в ухе.

 

Как сделать восковую свечу от отита в домашних условиях.

Вам потребуется – воск, который необходимо растопить в железной посуде (самый распространенный способ получения воска – это растопить обычную свечу).   Кусочек хлопчатобумажной ткани 6х30 см. Деревянная или железная палочка длинной 25см. с конусным наконечником и диаметром в 1,5 см. (подручными средствами можно просто выстругивать из любой деревяшки такой конус, не редко используют наконечники от конусных женских плоек, держатели для стержней , веретено, карандаши и т.д.)

Растопленный воск свеча из восковой ткани 
 
Пропитываем ткань растопленным воском, так чтобы она полностью пропиталась. Берем нашу палочку и обматываем ее пропитанной тканью, начиная от тонкого края, наматывая виток за витком, так чтобы последующий слой накрывал предыдущий.  Даем нашей свече остыть чтобы воск затвердел, а после затвердевания ткани – изымаем наш конус. В итоге получится такого вида воронка.

Один комментарий

  1. Екатерина Пиманова Екатерина Пиманова 12 сентября, 2019

    Мне так лечили ушко) Только выкарабкалась, был отит((( прогревали трубочками из ткани, обмазанной пчелиным воском. Очень помогло, вытягивает всю гадость))) Да и ощущения приятные, как будто что-то в ушке шипит и трещит тихонько, как звук мини костра))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.