Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как проверить качество мёда визуально без анализа?

Полная развернутая статья как проверить мёд на натуральность в которой вы найдете все способы проверки мёда в домашних условиях.

Содержание

  • Основные способы как определить качество мёда без анализа и опытов.
    • Определяем консистенцию мёда.
    • Смотрим на цвет мёда.
    • Определяем качество через аромат.
    • Хранение мёда.
    • Вкус мёда.
    • Визуальный осмотр.

Основные способы как определить качество мёда без анализа и опытов.
Определяем консистенцию мёда.

Чтобы определить качество мёда необходимо, прежде всего, обратить внимание на его консистенцию.
Хороший свежий мёд – это густая прозрачная или полупрозрачная масса.

Смотрим на цвет мёда.

Он зависит от красящих веществ, входящих в нектар и может быть бесцветным, светло-желтым, темно-желтым или черным.
Цветочный мёд, собранный пчелами ранней весной, будет от ярко-желтого до оранжевого цвета.
Мёд собранный с не цветочного нектара бесцветен или с зеленоватым оттенком.
Со временем обычно мед становится темнее, после кристаллизации светлеет. Также цвет мёда зависит от тары, в которой он хранится.

Определяем качество через аромат.



При определении качества мёда необходимо учитывать аромат. По аромату можно судить о качестве мёда и о его происхождении. Аромат должен передавать запах того медоноса с которого был собран нектар.

Хранение мёда.

Хранить мёд нужно в теплом помещении в герметической посуде в темном месте. Обязательно емкость в которой хранится мёд, должна быть стеклянной.
В помещении с высокой температурой ароматические вещества улетучиваются. Мёд быстро и легко воспринимает запах окружающей среды. Если мёд не имеет аромата, то возможно пчел подкармливали сахарным сиропом.

Вкус мёда.

Вкус мёда зависит от происхождения, состава и от тары, в которой он хранится.
Обычно мёд обладает сладким, слегка кисловатым вкусом.

В зависимости от сорта меда он может обладать сладким вкусом и иметь горечь.
Мёд, получаемый от пчел, подкармливаемых сахарным сиропом менее сладкий.
При хранении мёда в металлической таре он приобретает металлический привкус, начинающий портиться имеет неприятный кисловатый привкус.

Визуальный осмотр.

Самый простой способ определить качество мёда это набрать мед сухой ложкой и повернуть ее несколько раз.
Зрелый мёд наслоится на ложку. Стекать будет непрерывающимися нитями.
Не созревший мёд начнет просто стекать.

В этом видео вы узнаете как определить качество мёда различными способами.

Если вы правильно определите качество мёда, то целебные свойства мёда вам гарантированы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.